2017年11月/ 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2013年05月24日(金)

南国の・・・

ちょっと前にTVでアメリカ料理のお店のランキングをやっていて、
「ガカモレ」という料理が超おいしそうだったので作ってみました
IMG_5725.jpg
そもそも「ガカモレ」って初めて聞いたし、何それ?と思ったのですが
調べたら、な~んだ「ワカモレ」の事か~って

メキシコ料理のサルサの一つでいわゆるアボカドのディップの事ですね

ちょうどアボカドと新玉ねぎとミニトマトがあったので
シンプルにそれらとレモン汁と塩とタバスコで作ってみました

アボカド好きのママには最高のディップです
簡単なので今度は違う香辛料を加えてまた作ってみようと思いました


やっぱり暑くなったら南国の料理がおいしく感じられますよね~
以前パパがタイでお土産に買ってきてくれたカレーペーストをずっと放置していたので
作ってみる事にしました
IMG_5730.jpg
左がグリーンカレーで、右がイエローカレー
それぞれのペーストにココナッツミルクと材料を入れただけですが
とってもスパイシーでおいしかったです

本来ならグリーンカレーにはこぶみかんの葉とフレッシュバジルを入れるところですが
こぶみかんの葉はちょっと苦手&手に入りにくいので省略し、
バジルはドライの物にしちゃいましたが・・・


暑い季節に南国料理、いいですよね~
スポンサーサイト
15:00  |  日常  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。