2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2013年03月17日(日)

トマトチーズ食パン♪

ホームベーカリーで毎回ちょっとずつ違う食材を入れて
いろんな食パン作りを楽しんでいるママですが
先日の試作品がすっごくおいしかったので覚え書き代わりにUPしちゃいます
IMG_4190_20130305143030.jpg
トマトチーズ食パンです

チーズ入りのパンを作りたかったのですが
牛乳たっぷりのふわふわ生地にチーズインするか
トマトジュースとハーブの生地にチーズインするか
ちょっと悩んだので
パパに「どっちがいい?」って聞いたら
「トマト」という答えが返ってきたので
素直なママは今回トマトジュース生地で作ってみました

焼き上がりはまるでピザみたいなお味で
トマトの酸味とチーズのこくとまろやかさ、
そこにバジルとパセリの清涼感が加わって
大絶賛しながらぺろっと1枚食べちゃってました

これは絶対ワインに合いますよ

とってもおいしく出来たからと言って
ママは僕にもほんのちょっとだけ食べさせてくれました
チーズ好きの僕も太鼓判です




以下覚え書きですが、興味のある方はぜひ作ってみてください

食パンコース 1斤分

材料
 トマトジュース 160cc
 強力粉     250g
 砂糖       18g
 塩         3g
 スキムミルク   6g
 バター      15g
 ドライイースト 2.8g
 プロセスチーズ 90g
 ドライバジル  少々
 ドライパセリ  少々

チーズとハーブ以外の材料をホームベーカリーに入れて
コールが鳴ったら2cm角に切ったチーズとバジル&パセリを入れる


※ちょうど90gずつ小分けで入っていたので
雪印の「切れてるチーズ9枚×2P」の1Pを使用


オトナ向けには黒胡椒を少々加えてもおいしいと思います♪
バジル&パセリの代わりにオレガノでも♪
スポンサーサイト
21:07  |  レシピ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。